Ahn Eun-jin 안은진 | 한국의 떠오르는 여배우Ahn Eun-jin 안은진 | 한국의 떠오르는 여배우

Ahn Eun-jin 안은진

Ahn Eun-jin (Korean: 안은진; 1991년 5월 6일 생)은 대한민국의 여배우이다. 그녀는 슬기로운 의사생활 (2020–2021)과 선악의 어머니 (2023)에서의 역할로 국제적인 인정을 받은 것으로 가장 잘 알려져 있으며, 나의 사랑스런 (2023)에서도 활약했다. 그녀는 영화 야간비행 (2022)에서의 역할로 제59회 백상예술대상에서 최우수 여우조연상 후보에 올랐다.

성원에 감사드립니다!

이름안은진
생년월일1991년 5월 6일
출생지한국
신장168cm

안은진은 국립한국예술종합학교 2010학번 동문으로, 김고은, 이유영, 임지연, 박소담, 이상이, 김성철과 같은 배우들과 함께 활동하며 영화 및 텔레비전 산업에 활발히 참여하고 있다.

한국예술종합학교

한국예술종합학교(K-Arts)는 대한민국 서울에 위치한 국립 대학으로, 1993년 문화체육관광부에 의해 설립되었다.

음악, 무용, 연극, 영화, 텔레비전, 애니메이션, 미술, 디자인, 건축 및 한국 전통 예술을 포함한 모든 예술 장르의 직업을 위해 학생들을 전문적으로 준비하는 아시아 유일의 국립 대학이다.

대학은 음악, 연극, 영화/텔레비전/멀티미디어, 무용, 시각 예술 및 한국 전통 예술의 6개 학부로 구성되어 있으며, 총 26개의 학과가 있다.

학문

K-Arts는 유망한 젊은 예술가들을 위한 학사 및 석사 학위 프로그램과 예비 학생 교육 프로그램을 제공합니다.

여섯 학부 및 각 학부의 학과는 다음과 같습니다:

  • 연극: 연기, 연출, 극작, 무대 디자인, 연극 연구
  • 무용: 무용 공연, 안무, 무용 이론, 예술 경영
  • 음악: 보컬, 오페라, 노래/오라토리오, 악기 연주, 작곡, 기술, 지휘, 음악학
  • 영화/텔레비전/멀티미디어: 영화 제작, 영화 연구, 멀티미디어, 애니메이션, 방송
  • 시각 예술: 미술, 디자인, 건축, 예술 이론
  • 한국 전통 예술: 전통 이론, 전통 음악, 전통 무용, 전통 민속극

K-Arts에는 서울에 위치한 두 개의 캠퍼스인 석관 캠퍼스와 서초 캠퍼스가 있습니다.

주목할 만한 동문

K-Arts의 주목할 만한 동문으로는 여배우 안은진, 김고은, 박소담, 정소민, 그리고 배우 이제훈과 장동건이 있습니다.

안은진 | 연예계 데뷔

안은진은 2015년 뮤지컬 “무한한 에너지”를 통해 연예계에 데뷔했습니다. 그녀는 김솔 역을 맡았습니다.

“무한한 에너지”에서 안은진은 괴짜 발명가의 하숙집에서 만나 에너지 무한대를 창조하기 위해 모인 그룹의 일원인 젊은 여성인 김솔 역을 연기했습니다. 이 뮤지컬은 2015년 9월 4일부터 2016년 1월 3일까지 서울 대학로 TOM 1 극장에서 공연되었습니다.

안의 연기 데뷔 작품에 대한 평가는 다재다능한 연기, 코미디 장면, 명료한 보컬에 대한 칭찬을 받았습니다. 그녀는 오랜 기다림 끝에 마지막 순간에도 역할을 받게 되어 운이 좋다고 언급했습니다.

성공적인 뮤지컬 데뷔 이후, 안은진은 텔레비전 연기로 전환하여 2018년 드라마 “라이프”에 처음 출연했습니다. 그녀는 이후 영화와 텔레비전에서 인상적인 연기 경력을 쌓아왔습니다.

안은진 | 텔레비전으로의 전환

성공적인 뮤지컬 데뷔 이후, 안은진은 텔레비전 연기로 전환했습니다. 그녀의 첫 텔레비전 역할은 2018년 시리즈 “라이프”에서 이정선 역을 맡았습니다. 그녀는 2019년 사극 “왕이 된 남자”에서 왕비 역할을 맡았습니다.

안은진 | 브레이크스루

안은진은 다음과 같은 작품으로 폭넓은 인식을 얻었습니다:

  • 인기 있는 의료 드라마 “슬기로운 의사생활” (2020-2021), 주인공 중 한 명인 추민하 역으로 출연했습니다.
  • 영화 “야간비행” (2022)에서 조소영 역을 맡아 제59회 백상예술대상에서 최우수 여우조연상 후보에 올랐습니다.
  • 텔레비전 시리즈 “선악의 어머니” (2023)에서 이미주 역으로 출연했습니다.
  • 히트하는 사극 드라마 “나의 사랑스런” (2023)에서 유길채 역을 맡아 2023 MBC 드라마 어워즈에서 특별상 여우조연상을 수상했습니다.

안은진 | 필모그래피

안은진의 필모그래피입니다.

영화

  • 친구와 함께하는 사람들 (2024) – 애림 역
  • 야간비행 (2022) – 조소영 역

텔레비전 시리즈

  • 모든 것은 이루어질 것이다 (Netflix, 2024) – 미주 역
  • 굿바이 어스 (Netflix, 2024) – 진세경 역
  • 나의 사랑스런 Part 2 (MBC, 2023) – 유길채 역
  • 나의 사랑스런 (MBC, 2023) – 유길채 역
  • 선악의 어머니 (JTBC, 2023) – 이미주 역
  • 유일무이 (JTBC, 2021-2022) – 표인숙 역
  • 마녀식당 (TVING, 2021) – 진선미 역
  • 슬기로운 의사생활 2 (tvN, 2021) – 추민하 역
  • 다크홀 (OCN, 2021) – 소정화 (1-2회) 역
  • 친구사이? 여친사이? (JTBC, 2020) – 김영희 역
  • 슬기로운 의사생활 (tvN, 2020) – 추민하 역
  • 검사내전 (JTBC, 2019-2020) – 성미란 역
  • 타인은 지옥이다 (OCN, 2019) – 소정화 역
  • 국민 여러분! (KBS2, 2019) – 박귀남 역
  • 신입사관 구해령 (OCN, 2019) – 최연희 역
  • 킹덤 (Netflix, 2019) – 무영의 아내 역

“나의 사랑스런”에서의 역할

안은진은 대표적인 사극 드라마 “나의 사랑스런”에서 주인공 유길채 역을 맡았습니다. 유길채 역으로 안의 연기는 광범위한 비평가들로부터 칭찬과 인정을 받았습니다. 이 역으로 안은진은 2023년 MBC 드라마 어워즈에서 특별상 여우조연상을 수상했습니다.

또한, 그녀는 동일한 시상식에서 남궁민과의 스크린 케미스트리로 인해 베스트 커플상을 받았습니다. “나의 사랑스런”은 대한민국에서 대대적인 히트를 친 사극 드라마로, 안은진의 인기와 배우로서의 지위를 더욱 높였습니다.

안은진은 “슬기로운 의사생활”과 “선악의 어머니”와 같은 다른 작품에서도 주목할 만한 연기를 펼쳤지만, “나의 사랑스런”에서의 유길채 역은 그녀의 지금까지 가장 인기 있고 인정받는 연기로 빛나고 있습니다.

안은진이 수상한 주요 상 및 수상 내역:

MBC 드라마 어워즈

  • 2023년: “나의 사랑스런”으로 특별상 여우조연상 수상
  • 2023년: “나의 사랑스런”으로 베스트 커플상 (남궁민과 함께)

백상예술대상 후보

  • 2023년: 영화 “야간비행”으로 최우수 여우조연상 후보

기타 영예

  • 주요 상은 언급되지 않았지만, 검색 결과에서 안은진은 여러 히트 작품에서의 인정받은 연기로 주목받고 있습니다:
    • “슬기로운 의사생활” (2020-2021)
    • “선악의 어머니” (2023)
    • 영화 “야간비행” (2022)

안은진의 대표적인 주연 역인 유길채는 2023년 대단히 인기 있는 사극 드라마 “나의 사랑스런”에서 연기했으며, 이로 인해 MBC 드라마 어워즈에서 특별상과 동료 배우와 함께 베스트 커플상을 수상했습니다. 이 역할은 그녀의 가장 인기 있고 인정받는 연기로, 현재까지의 최고의 성과로 언급됩니다.

안은진은 경력 초반에도 이미 “나의 사랑스런”을 통해 주요한 인정을 받았으며, 특히 한국 영화 및 텔레비전에서 재능 있는 떠오르는 여배우로 자리매김했습니다.

안은진 | 명품 브랜드 대사

2023년 1월, 안은진은 이탈리아 명품 패션 하우스 펜디의 브랜드 대사로 선정되었습니다. 2023년 4월, 그녀는 펜디의 대사로 밀라노 패션 위크에 참석했습니다.

2023년 9월, 안은진은 여성 패션 브랜드 “Selep Shop Edition”의 새로운 얼굴 및 브랜드 대사로 발표되었습니다.

안은진 | 다른 브랜드 스폰서십

  • 2022년 8월, 안은진은 캔 튜나 브랜드 동원 참치의 모델로 선정되었습니다. 그녀는 2023년 8월에 다시 동원 참치의 모델로 재지정되었습니다.
  • 2022년 12월, 그녀는 한국 화장품 브랜드 클리오 코스메틱의 브랜드 대사가 되었습니다.
  • 2023년 2월, 안은진은 NEPA의 새로운 모델로 선정되었습니다.
  • 같은 달, 그녀는 럭키 샤워트의 모델이 되었습니다.
  • 2023년 4월, 그녀는 롯데칠성음료의 탄산 레몬 진의 새로운 모델로 선정되었습니다.
  • 2023년 6월, 안은진은 하나 금융 그룹의 모델로 선정되었습니다.

취미와 여가

12월에는 지난 해의 일기를 다시 읽어 좋은 추억을 회상하는 것을 즐깁니다.

안은진의 주요 취미 중 하나는 글쓰기로, 특히 자신의 생각을 기록하기 위해 일기를 작성하는 것입니다. 매년 새로운 일기를 구매하여 경험과 추억을 기록합니다.

여가 시간에는 서점을 방문하는 것을 즐깁니다. 이는 글쓰기 취미와 문학에 대한 감사에 연결될 것입니다.

안은진은 K-pop 음악의 팬이며, 자신을 “K-pop 그룹을 팬으로 삼는 타입”이라고 생각합니다. 그녀는 유튜브에서 K-pop 그룹의 영상을 많이 시청한다고 언급했습니다. 최근 좋아하는 K-pop 그룹에는 오마이걸과 2PM이 포함되며, 특히 2PM의 “My House”를 따라 부르곤 합니다.

안은진은 필리핀을 방문한 적이 있으며, 보라카이의 하얀 해변을 즐겼습니다. 기회가 있을 때 여행하는 것을 즐깁니다.

참고 문헌

Google | | Bing | | Cosmo Ph | | Indiatimes | | Mk Co Kr | | Kbizoom | | Wikipedia | | Asian Wiki | | Imdb | | Koreatimes Co Kr | | Joins | | Themoviedb | | Filmaffinity | | World | | Fandom | | Fandom | | Topuniversities | | Eu | | Edu Rank | | Youtube | |

Translate »
A wordpress commenter.